| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

益富源生物科技有限公司

发酵床、养殖、水产、种植、饲料发酵益生菌等产品

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 菌糠做饲料发酵处理的过程是怎样的?
菌糠做饲料发酵处理的过程是怎样的?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:42菌糠做饲料发酵处理的过程是怎样的? 
品牌: 益富源
单价: 230.00元/箱
最小起订量: 1 箱
供货总量: 100000 箱
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-08-06 10:54
  询价
详细信息
菌糠作饲料 菌糠中粗纤维大约被降解1/2,木质素大约被降解1/3。由于增加了大量菌体蛋白,粗蛋白含量成倍增加,菌糠经过适当处理后,可用于作饲料。

平菇、黑木耳、金针菇的菌糠,晒干粉碎后用15%的比例掺入奶牛饲料中喂奶牛。 (二)香菇的菌糠晒干粉碎后,可代替猪饲料中的糠,加入量以15 -20%为宜。 (三)用稻草、麦麸、玉米芯等原料栽培食用菌的菌糠,以20-30%的比例与其它饲料配合喂猪。 (四)双孢菇的菌糠剔除覆土后,选菌丝浓密、有浓厚菇香味的菌糠,经晒干、粉碎后,取菌糠50-70%,加入米糠50-30%,加水适量(手握料指缝见水而不滴下)拌匀,装入缸中稍压实,经1-2天发酵,有酒香味时可喂猪。

菌糠发酵鱼饲料方法

栽培食用菌后剩下的废料称为菌糠。食用菌在生产过程中,因菌丝的分解,使得培养料粗纤维和木质素的含量大大降低,而粗蛋白和粗脂肪的含量却大大提高。所以,栽培食用菌后的菌糠含有较为丰富的营养成分,如果经过发酵处理,即可成为好的鱼饲料。

菌糠发酵处理的过程是:选择无霉、无虫、洁白的菌糠打碎,拌入适量的食盐和水,并加入适量“益富源粪便发酵剂”,充分拌匀,其含水量应控制在60%左右(可以提前将益富源粗饲料菌液加入适量水中稀释,更利于其搅拌均匀)。其简单判断办法为 :即用手紧抓物料一把能成团,松手落地能散开为宜,水分过高过低均不利。然后装入塑料袋或能密封的池子(缸或者做个小发酵池),如果在菌糠上浇施稀薄的人畜粪便,效果更佳。其上覆盖塑料薄膜,密封发酵3-7天(冬天时间稍微长一些),略带酒酸味时(发酵时间过长酒味过浓),发酵基本完成,即可饲喂。

饲喂时应注意遵从“由少到多,慢慢适应”的原则,即第一天可添加发酵饲料用量占日粮的10%,第二天20%,逐渐加多,直到50%左右。根据一些养鱼户的经验,利用经过发酵处理后的菌糠喂鱼,鱼爱吃,而且吃了以后,生长迅速,发病少,降低了养鱼成本,提高了经济效益,值得大力推广。

随着国家-政策的支持,绿色有机农业已经势不可挡,益富源诚招各地级市县代理商,丰厚的利润空间,严格的区域保护政策,免费的技术指导,期待您的加入!文章编号:139-3907-897500001
询价单
0条  相关评论